Sistem Informasi Potongan Gaji Pegawai Pada SMP Negeri 7 Kota Bengkulu - Handayani, Sri; Mujiono, Dadang (Journal of Technopreneurship and Information System (JTIS), 2018)
Kemajuan teknologi informasi dari waktu ke waktu semakin berkembang. Menurut kita untuk mengenal dan memahami kemajuan teknologi informasi tersebut dan sekarang komputer bukan merupakan benda langkah lagi, masyarakat mulai menggunakan komputer dalam kehidupan sehari-hari baik pada instansi-instansi pemerintahan, pendidikan dan meluas segala bidang, ini artinya sumber daya manusia yang unggul di bidang teknologi dan komputer sangat dibutuhkan. Dalam Informasi Potongan gaji pegawai pada SMP Negeri 7 Kota Bengkulu masih menggunakan program aplikasi Microsoft Excel. Dengan menggunakan Program Aplikasi Microsoft Excel data-data yang akan diolah hanya dalam jumlah tertentu, dan untuk memasukkan, memperbaiki dan mencari data membutuhkan waktu yang tidak cepat. Salah satu cara yang efisien agar informasi dapat tersampaikan dengan baik ialah menggunkan program aplikasi Visual Basic, dimana seorang pegawai dapat memperoleh informasi dengan mudah terutama mengenai potongan gaji.Kata Kunci: Sistem Informasi Potongan Gaji,Visual Basic,