PEMODELAN ARUS LALU LINTAS ROUNDABOUT - Nanda Ardielna; Mahdhivan Syafwan (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Pada artikel ini dijelaskan pemodelan matematika untuk arus lalu lintas diroundabout. Roundabout adalah bentuk desain persimpangan yang menampung aruslalu lintas satu arah di sekitar pulau tengah (central island) dan memberikan prioritaskepada kendaraan dalam roundabout. Dengan menggunakan metode Runge-Kutta orde4, dilakukan beberapa simulasi pada model. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwamodel yang dikembangkan cukup baik dalam mendeskripsikan arus lalu lintas di roundabout.