PELABELAN TOTAL SISI AJAIB SUPER PADA GRAF PRISMA BEREKOR - M Fauzan Hardi; Lyra Yulianti; Zulakmal Zulakmal (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Suatu pelabelan total sisi ajaib pada graf G dengan p merupakan banyak titik pada graf G dan q merupakan banyak sisi pada graf G adalah suatu fungsi bijektif f : V (G) ∪ E(G) → {1, 2, 3, · · · , p + q} sedemikian sehingga f(u) + f(v) + f(uv) = k, untuk setiap uv ∈ E(G) dengan k konstanta. Fungsi f dikatakan sebuah pelabelan total sisi ajaib super dari graf G jika f : V (G) → {1, 2, 3, · · · , p}. Graf prisma berekor (Xm,n) adalah graf yang dibentuk dari mC3 dengan menghubungkan dua titik yang bersesuaian di C3 dan menambahkan sebanyak n buah cabang pada titik-titik di C3 terluar. Graf Prisma Berekor (Xm,n) memiliki pelabelan total sisi ajaib super dengan konstanta k = 9(m + n).kata kunci: Pelabelan Total Sisi ajaib, Super, Fungsi bijektif, Graf prisma berekor, konstanta ajaib.Diterima: Direvisi: Dipublikasikan :Kata Kunci: Pelabelan Total Sisi ajaib super, Graf prisma berekor, konstanta ajaib.