TINGKATAN SUBGRUP DARI SUBHIMPUNAN FUZZY - Afifah Rahayu; Nova Noliza Bakar (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Pada tulisan ini akan dibahas tingkatan subgrup pada subhimpunan fuzzy.Untuk ini diperlukan konsep-konsep tentang subgrup, subhimpunan fuzzy, dan subgrupfuzzy. Misalkan G adalah grup dan adalah subhimpunan fuzzy dari G dan misal adalah tingkatan subhimpunan dari subhimpunan fuzzy untuk setiap t 2 [0,1] dengant (e), maka adalah subgrup dari G jika dan hanya jika adalah subgrup fuzzydari G.