KAJIAN PERILAKU MODEL MATEMATIKA PENYEBARAN PENYAKIT SIFIL IS - Ardiansyah . (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Penyebaran suatu penyakit merupakan salah satu ancaman terhadap manusia, terutama penyakit menular yang dibawa oleh bakteri. Akhir-akhir ini penyebaranbakteri sangat menggangu kehidupan manusia, diantaranya adalah treponema penyebabpenyakit sifilis. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji perilaku dari model matematikaSIRS dan SEIS penyebaran penyakit sifilis. Kajian tersebut meliputi pembentukan modelmatematika SIRS dan SEIS serta mengkaji perilaku stabilitas dari model SIRS dan SEISpenyebaran penyakit sifilis.