SOLUSI ASIMTOTIK PADA PERSAMAAN DIFUSI DENGAN WAKTU SINGKAT - Dilla Oktavia (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Pada makalah ini akan ditentukan solusi asimtotik dari persamaan difusidengan waktu singkat pada kasus satu dimensi. Untuk mengatasi syarat awal yang takkontinuloncat di x = 0, digunakan metode pencocokan asimtotik (asymptotic matching)yang dianalisis pada tiga daerah yang berbeda, yaitu daerah I (x < 0), daerah II (x > 0),dan daerah III (jxj 1). Hasil yang diperoleh dapat menjelaskan bagaimana perilakusolusi sesaat setelah kondisi awal mulai berdifusi.Kata Kunci: Solusi asimtotik, persamaan difusi, pencocokan asimtotik