ANALISIS FAKTOR RISIKO ANGKA KEMATIAN IBU DENGAN PENDEKATAN REGRESI POISSON - Putri Riza Chaniago; Dodi Devianto; Izzati Rahmi HG (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Kasus kematian ibu adalah kasus kematian perempuan pada saat hamil ataukematian perempuan dalam kurun waktu 42 hari sejak terminasi kehamilan. Pada tahun2014 Indonesia belum mampu mencapai target MDGs yaitu penurunan kematian ibu.Kasus jumlah kematian ibu termasuk peristiwa yang dikategorikan kedalam variabeldiskrit dan berdistribusi poisson oleh karena itu penelitian tentang jumlah kematianibu dapat dilakukan dengan pendekatan regenerasi Poisson. Pada penelitian ini vari-abel prediktor yang signikan pada model regresi poisson untuk variabel respon angkakematian ibu adalah rasio jumlah puskesmas.Kata Kunci: Angka Kematian Ibu, MGDs, Poisson, Regresi Poisson