Pelabelan Total (a; d)-Sisi Antiajaib Super Pada Graf Kipas Fn; 2 n 6 - Novalia . (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Misalkan G = (V (G);E(G)). Maka fungsi bijektif g : V (G) [E(G) ! f1; 2; ; jV (G)j + jE(G)jg disebut sebagai pelabelan total(a; d)-sisi antiajaib dari G jika himpunan bobot sisi dari semua sisi diG, W = fw(xy)jw(xy) = g(x) + g(y) + g(xy); 8xy 2 E(G)g, dapat dit-uliskan sebagai W = fa; a+d; ; a+(jE(G)j????1)dg Suatu pelabelan to-tal (a; d)-sisi antiajaib g disebut super jika g(v(G)) = f1; 2; ; jV (G)jg.Pada makalah ini telah dikaji bahwa graf kipas dengan n titik mem-punyai pelabelan total (a; d)-sisi antiajaib super dengan 2 n 6 dand 2 f0; 1; 2g.