SOLUSI SOLITON GELAP ONSITE PADA PERSAMAAN SCHRODINGER NONLINIER DISKRIT DENGAN¨ PENAMBAHAN PARAMETRIC DRIVING - Maidilla Iswari; Mahdhivan Syafwan; Muhafzan . (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Paper ini mengkaji tentang hampiran solusi soliton gelap onsite dari persamaan Schr¨odinger Nonlinier Diskrit (SNLD) dengan penambahan parametric drivingmenggunakan metode analitik Aproksimasi Variasional (AV). Hasil-hasil yang diperolehsecara analitik kemudian dibandingkan dengan hasil-hasil numerik, dimana solusi solitonAV dengan solusi numerik memiliki kesesuaian yang cukup bagus untuk ε yang semakinkecil.