PERANCANGAN APLIKASI KEUNTUNGAN PRODUK ROKOK DENGAN MENGGUNAKAN METODE MONTE CARLO DI TOKO NABILA - Teri Ade Putra; Aulia Fitrul Hadi (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Pemodelan simulasi didasari oleh pengetahuan komputer, matematika serta probabilitas statistik, walaupun tidak dapat disangkal bahwa prosesnya sering masih dilakukan sebagai proses yang  instingtif. Salah satu metode dalam pemodelan simulasi yaitu metode Monte Carlo. Metode Monte Carlo adalah algoritma komputasi untuk mensimulasikan berbagai perilaku sistem fisika dan matematika Metode Monte Carlo pada umumnya dilakukukan menggunakan komputer dan memakai teknik simulasi komputer. Dengan menggunakan metode Monte Carlo dapat dirancang sebuah aplikasi keuntungan sehingga dapat membantu dalam mengetahui pendapatan kotor dan prediksi barang untuk kedepannya.Kata Kunci : Pemodelan simulasi, Metode Monte Carlo, Aplikasi keuntungan