PENGGUNAAN METODE LYAPUNOV UNTUK MENGUJI KESTABILAN SISTEM LINIER - Oktavia Love Lina (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Pada paper ini dikaji tentang penggunaan metode Lyapunov dalam mengujikestabilan sistem linier. Metode Lyapunov menggunakan suatu fungsi diferensiabel dankontinu V : R n → R yang dapat dinyatakan sebagai fungsi jarak diperumum dari titiktetap x 0 = 0. Sifat kestabilan disimpulkan dari sifat V(x) dan turunan V(x) terhadapwaktu. Pengkajian diutamakan pada matriks A yang non singular, yakni det( A) 6= 0.