KARAKTERISTIK RANK MATRIKS FUZZY - Mutiara Novita Sari; Nova Noliza Bakar; Monika Rianti Helmi (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Tulisan ini membahas tentang karakteristik rank dari matriks fuzzy dimana dalam menentukan rank pada matriks fuzzy berbeda dengan matriks biasa karena operasi penjumlahan dan perkalian pada matriks fuzzy menggunakan operasi maks-min yang dikenal dengan aljabar fuzzy maks-min [0,1]. Karakteristik rank yang dibahas pada tulisan ini adalah faktorisasi rank fuzzy, faktorisasi rank baris, faktorisasi rank kolom, dan faktorisasi rank.Kata Kunci: Aljabar Fuzzy Maks-min, Ruang Baris, Ruang Kolom, Rank Fuzzy, Rank Baris, Rank Kolom