Analisa Konduktivitas Hidrolika Pada Sistim Akuifer - Juandi M; Adrianto Ahmad; Muhammad Edisar; Syamsulduha ' (Komunikasi Fisika Indonesia, 2012)
Hasil penelitian telah diperoleh bahwa ada empat lapisan penyusun akuifer bebas yangditemukan berdasarkan data geolistrik dengan urutan litologinya adalah tanah penutup, pasir, clay danlempung. Ketebalan lapisan yang diperoleh berdasarkan data geolistrik berturut – turut adalah 10 m,2,5 m, 1 m dan 1 m. Parameter akuifer bebas dalam hal ini konduktivitas hydraulik rata – rata sistimakuifer yang diteliti adalah sebesar 0,795 m/hari. Nilai konduktivitas hydraulic rata-rata inimerupakan factor untuk melihat kondisi keberlanjutan suatu akuifer bawah tanah.