PERKIRAAN LAMA WAKTU KEMATIAN DENGAN MENGGUNAKAN MODEL MODIFIKASI HUKUM PENDINGINAN NEWTON - Gustina Virny (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Makalah ini membahas model modikasi hukum pendinginan Newton un-tuk memperkirakan lama waktu kematian. Untuk mencari solusi dari model modikasihukum pendinginan Newton, digunakan metode pemisahan variabel. Solusi dari modi-kasi hukum pendinginan Newton ini diplot dengan menggunakan data berat badansehingga diperoleh grak yang menunjukkan bahwa semakin besar berat badan sese-orang maka proses pendinginan suhu tubuhnya akan lebih lama sehingga lama waktukematiannya juga akan lebih lama.Kata Kunci: hukum pendinginan Newton, metode pemisahan variabel, lama waktu ke-matian