INJEKSI TOTAL AJAIB PADA GABUNGAN GRAF K1 ,s DAN GRAF mK3 UNTUK m GENAP - Angrelia Nova (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Suatu injeksi total dari suatu graf dengan himpunan titik V dan himpunansisi E adalah suatu pemetaan bijektif dari V ∪ E ke bilangan bulat positif N. Suatuinjeksi total dikatakan injeksi total ajaib jika terdapat ”konstanta ajaib” h dan k dimanah adalah jumlah dari setiap label titik dengan label yang bersisian dengan sisi dan kadalah jumlah dari setiap label sisi yang bersisian dengan titik. Total defisiensi dariinjeksi total ajaib dengan label maksimum M adalah M − V − E. Suatu injeksi totalajaib dengan defisiensi 0 dinamakan suatu pelabelan total ajaib. Pada tulisan ini akandikaji kembali paper [6] yang membahas tentang injeksi total ajaib pada gabungan grafbintang K1 ,s dengan graf ∪mK3, untuk m genap.