KAJIAN BILANGAN RAMSEY SISI UNTUK PASANGAN GRAF LINTASAN P3 DAN GRAF PERTEMANAN Ct3 - Anggun Dinie Hary (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Misal diberikan graf G dan H. Notasi F ! (G;H) meny-atakan sebarang 2-pewarnaan (misalkan merah dan biru) pada semua sisigraf F akan mengakibatkan F memuat subgraf G merah atau memuatsubgraf H biru. Bilangan Ramsey sisi br(G;H) adalah minimum daribanyaknya sisi graf F yang bersifat F ! (G;H) dan F ???? e ! (G;H)untuk setiap sisi e di F. Dalam makalah ini akan dibahas tentang bilan-gan Ramsey Sisi br(P3;Ct3) dimana P3 adalah lintasan dengan tiga titikdan Ct3dalah graf pertemanan dengan 3t sisi untuk t 1.