IDEAL PADA RING KOMUTATIF - Febie Riani Rachman; Nova Noliza Bakar; Monika Rianti Helmi (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Misalkan R adalah ring komutatif dengan unsur satuan dan I adalah idealpada ring R. Dalam tulisan ini dibahas beberapa sifat dari ideal I dengan I adalahideal prim, radikal dari suatu ideal dan ideal primer. Dibagian akhir tulisan diberikanhubungan antara ideal prim, radikal dari suatu ideal dan ideal primer yaitu jika I adalahideal primer maka radikal dari I adalah ideal prim.Kata Kunci: Ring komutatif, ideal, ideal prim, radikal dari suatu ideal, ideal primer