PELABELAN TOTAL AJ AIB PADA GABUN GA N GR AF BINTANG DAN BEBERAPA GRAF SEGITIGA - Rafika Dessy (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Pelabelan total pada graf G = (V, E) adalah pemetaan bijektif λ dari V(G) ∪E(G) ke {1, 2, · · · , |V(G)| + |E(G)|}. Pelabelan total dikatakan pelabelan total sisi-ajaibapabila untuk ∀uv ∈ E(G) berlaku λ(u) + λ(uv) + λ(v) = k, untuk suatu bilanganbulat positif k. Sedangkan pelabelan total dikatakan pelabelan total titik-ajaib apabilauntuk ∀u ∈ V(G) berlaku λ(u) + Σλ(uv) = h, untuk suatu bilangan bulat positif h.Dalam skripsi ini kita mencari pelabelan total ajaib pada gabungan graf bintang danbeberapa graf segitiga.