KONVOLUSI DARI PEUBAH ACAK BINOMIAL NEGATIF - Nur Ade Yani (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Dalam penelitian ini dikaji konvolusi dari peubah acak binomial negatif dengan menggunakan metode fungsi pembangkit momen. Kajian ini memberikan fungsikepadatan peluang dan fungsi distribusi kumulatif dari jumlah peubah acak binomialnegatif.