ESTIMASI DISTRIBUSI KLOROFIL-a DI PERAIRAN SELAT MALAKA MENGGUNAKAN DATA LIPUTAN CITRA SATELIT FY-1D - Riad Syech; Juandi .M; Martin ' (Komunikasi Fisika Indonesia, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi distribusi nilai klorfil-a menggunakanmetodologi interpretasi data digital . Pengolahan citranya menggunakan programErmapper versi 5.5 dan arc view.Data yang digunakan adalah citra satelit FY_ID di perairan Selat Malaka yang sudahterkorekasi secara geometric dan radiometric pada bulan Juli 2007 sapai bulanSeptember 2007.Hasil penelitian untuk bulan Juli 2007, klorofil-a yang dominan pada awal bulan 0,89 –1,48 mg/m3, untuk bulan Agustus 2007, klorofil-a yang dominan pada pertengahan bulan0,20 – 0,80 mg/m3 dan untuk bulan September 2007 , klorofil-a yang dominan pada akhirbulan 1,06 – 1,62 mg/m3.