BILANGAN RAINBOW CONNECTION DAN STRONG RAINBOW CONNECTION PADA GRAF JAHANGIR J 2;m - Dwi Novri Asmara; Syafrizal Sy. .; Effendi . (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
untuk n 2, m 2 adalah suatu graf dengan(nm + 1) titik yaitu graf yang terdiri dari satu Cycle (CAbstrak. Suatu Graf Jahangir J(n;m)) dengan menambahkan satutitik yang bertetangga ke m titik dari Cnmnmyang berjarak n satu sama lain di C. Suatugraf dikatakan rainbow connected, jika setiap lintasan yang menghubungkan dua titik u; vdi G memuat rainbow u-v path dan suatu graf dikatakan strong rainbow connected, yangjika terdapat suatu lintasan dengan panjang d(u; v) yang menghubungkan dua titik u; vmemuat rainbow u-v geodesic. Pada makalah ini diperoleh rc(J2;m) dan src(J) untuk2 m 8.Kata Kunci: Graf Jahangir, rainbow connection number, strong rainbow connection numbernm2;m