INJEKSI TOTAL AJAIB PADA GRAF HUTAN - Mutia Seplinda (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Untuk suatu graf hutan F, misalkan terdapat suatu injeksi µ : V(F) ∪E(F) →N. Jika untuk setiap titik x ∈ V berlaku : µ(x) + Σ y ∼ xµ(xy) = h, dan untuk setiap sisixy ∈ E berlaku : µ(x) + µ(xy) + µ(y) = k, untuk suatu bilangan bulat positif h dank, maka µ dinamakan Injeksi Total Ajaib (Totally Magic Injection) disingkat sebagaiTMI dari F. Jika terdapat TMI pada graf F, maka label terbesar pada TMI tersebutdinotasikan sebagai mt(F). Didefinisikan juga defisiensi total ajaib (total deficiency) dariF, dinotasikan deft(F), adalah deft(F) = mt(F) − v − e. Pada tulisan ini akan dikajikembali paper [2] tentang injeksi Total Ajaib pada suatu graf Hutan F.