KELAS RAMSEY MINIMAL UNTUK KOMBINASI DUA GRAF LINTASAN P3 DAN P4 - Riri Sri Wahyuni (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Diberikan dua graf G dan H. Notasi F ! (G;H) berartibahwa pada sebarang pewarnaan merah-biru terhadap sisi-sisi graf F,terdapat subgraf merah yang memuat graf G atau subgraf biru yangmemuat graf H. Graf F disebut sebagai graf Ramsey (G;H)-minimaljika F ! (G;H) dan F ???? e 9 (G;H) untuk sebarang sisi e di F. Se-mua graf Ramsey (G;H)-minimal dikelompokkan dalam kelas yang di-namakan kelas Ramsey (G;H)-minimal, dinotasikan dengan R(G;H).Dalam makalah ini akan dikaji kembali tentang graf yang tidak memuatpohon dan daun yang menjadi anggota R(P3; P4).