SYARAT PERLU UNTUK GRAF RAMSEY (2K2;Cn)-MINIMAL - Jondesi Jondesi (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Diberikan dua graf G dan H. Notasi F ! (G;H) berartibahwa sebarang pewarnaan merah-biru terhadap sisi-sisi graf F men-gakibatkan F memuat subgraf merah yang isomork dengan G atausubgraf biru yang isomork dengan H. Graf F disebut sebagai grafRamsey(G;H) ???? minimal jika F ! (G;H) dan F 9 (G;H) untuksebarang subgraf sejati F F. Dalam makalah ini akan dikaji tentangbeberapa syarat perlu untuk graf yang berada dalam kelas berhinggaR(2K2;Cn) untuk n 4.