FUNGSI EVANS, SIFAT-SIFAT DAN APLIKASINYA PADA PELACAKAN NILAI EIGEN DARI MASALAH STURM-LIOUVILLE - Hilda Fahlena; Mahdhivan Syafwan; Admi Nazra (Jurnal Matematika UNAND, 2015)
Pada paper ini dikonstruksi dan didenisikan fungsi Evans pada masalahSturm-Liouville. Beberapa sifat-sifat fungsi Evans juga dibuktikan, yaitu: (i) nilai nolnyaberkaitan dengan nilai eigen, (ii) analitik untuk semua nilai eigen yang bernilai kompleks,dan (iii) mempunyai simple zeros pada kasus khusus dari masalah Sturm-Liouville. Sifatsifatfungsi Evans tersebut kemudian diterapkan untuk melacak nilai eigen dari masalahSturm-Liouville.