PENYELESAIAN PERSAMAAN PANAS UNTUK CINCIN LINGKAR TIPIS DENGAN METODE PEMISAHAN VARIABEL - Alfi Khairiati; Susila Bahri; Nova Noliza Bakar (Jurnal Matematika UNAND, 2017)
Abstrak. Dalam ilmu matematika terdapat banyak persamaan, yang banyak diap-likasikan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya adalah persamaan panas untukcincin lingkar tipis. Dalam makalah ini membahas mengenai bagaimana penyelesaianpersamaan panas untuk cincin lingkar tipis dengan metode pemisahan variabel. Dengandibatasi kondisi batasnya hanya memakai kondisi batas periodik. Pada persamaan panashomogen dalam menyelesaikan solusinya digunakan deret Fourier sehingga didapatkansolusi persamaan panas untuk cincin lingkar tipis dengan menggunakan metode pemisa-han variabel.Kata Kunci: Persamaan Panas, Kondisi Batas Periodik, Metode Pemisahan Variabel,Deret Fourier