MODEL PEMANENAN LOGISTIK DENGAN DAYA DUKUNG BERGANTUNG WAKTU - Joko Alvendar; Ahmad Iqbal Baqi (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Pada paper ini akan dikaji kembali tentang pengembangan suatu model per-samaan logistik sederhana. Model logistik ini dikembangkan dengan memperhatikan pa-rameter daya dukung (carrying capacity) yang begantung pada waktu. Dari model yangtelah dianalisis ini selanjutnya akan dikaji model pemanenan dengan menentukan fungsipanen yang proposional. Persamaan model ini dianalisis untuk mengetahui kestabilansistem. Sebagai contoh, model pertumbuhan dan pemanenan ini diterapkan pada per-tumbuhan dan hasil panen rumput laut (gracilaria gigas).