BAGAN KENDALI NONPARAMETRIK DENGAN ESTIMASI FUNGSI KEPEKATAN KERNEL (STUDI KASUS: INDEKS PRESTASI MAHASISWA JURUSAN MATEMATIKA ANGKATAN 2011-2013 FMIPA UNAND PADA SEMESTER GANJIL 2015-2016) - Ewi Jupit; Maiyastri .; Hazmira Yozza (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Bagan kendali nonparametrik dengan estimasi fungsi kepekatan kernel digunakanuntuk membuat bagan kendali untuk data tidak normal. Data IP mahasiswaJurusan Matematika angkatan 2011-2013 pada semester ganjil 2015/2016 tidak menyebarnormal, oleh sebab itu, digunakan bagan kendali dengan estimasi fungsi kepekatankernel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bagan kendali dengan estimasi fungsikepekatan kernel Triangular paling baik digunakan untuk data IP tersebut.