Sifat - Sifat Grup Solvable - Dwi Ratna Dian Sari; Yanita Yanita (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Grup solvable merupakan suatu grup yang mempunyai barisan subgrup normal dan grup faktor yang terjadi pada unsur dibarisan tersebut adalah grup abelian. Tulisan ini akan membahas sifat - sifat grup solvable yaitu jika suatu grup yang solvable, maka subgrup dan grup faktor tersebut juga solvable. Jika suatu subgrup dan grup faktor yang solvable, maka grup tersebut juga solvable.Kata Kunci: grup, subgrup, subgrup normal, grup faktor, grup solvable.