DIMENSI METRIK DARI (K n P m ) K 1 - Nofitri Rahmi; Zulakmal . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Misalkan terdapat graf G = (V; E) dan W V (G), dimana jWj = K,dan W = fv1; v2; ; vg. Representasi metrik dari titik v 2 V terhadap W adalahr(v j W) = (d(v; v1k); d(v; v2); ; d(v; v)). Himpunan W dikatakan sebagai resolvingset di G jika untuk setiap pasangan dari titik-titik berbeda u; v 2 V , r(u j W) 6 =r(v j W). Dimensi metrik dari G adalah kardinalitas minimum dari resolving set untukG dan dinotasikan dim(G). Graf (KnkP) adalah graf hasil kali Kartesius antara graflengkap (Kn) dengan n titik dan graf lintasan (Padalah graf yang diperoleh dari graf (Kdengan cara menghubungkan titik vijnm Pdi (KnmPm) dengan m titik. Graf (Kn1P) dengan nm titik dan graf lengkap Km) ke titik u, yang merupakan salinanke-ij dari graf K1ij, untuk 1 i n dan 1 j m. Pada paper ini dikaji kembalimakalah [4] yang membahas tentang penentuan dim((Kn Pm) Kuntuk n 3 danm 2.