KETERBAGIAN TAK HINGGA DISTRIBUSI LOG-GAMMA DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUKTIAN RUMUS PERKALIAN GAUSS DAN RUMUS LEGENDRE - Mishbah Ulhusna (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Jika diberikan suatu peubah acak Y = α log X, dimana X adalah peubahacak berdistribusi Gamma, α ∈ R dan Y adalah peubah acak berdistribusi Log-Gamma,maka dengan menggunakan representasi kanonik fungsi karakteristik dapat ditentukanukuran Levy untuk distribusi Log-Gamma yang merupakan distribusi terbagi tak hingga.Representasi kanoniknya dapat digunakan untuk membuktikan rumus perkalian Gaussdan rumus Legendre.