PELABELAN TOTAL (a; d)-SISI ANTIAJAIB SUPER PADA SUBDIVISI GRAF BINTANG - Rusmansyah .; Syafruddin . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Suatu fungsi bijeksi f : V (G) [ E(G) ! f1; 2; ; p +qg dikatakan pelabelantotal (a; d)-sisi antiajaib pada graf G jika himpunan bobot sisi untuk semua sisi di Gyang dinotasikan dengan W = fw(xy)jw(wx) = f(x) + f(xy) + f(y); xy 2 E(G)g,dapat ditulis sebagai W = fa; a + d; a + 2d; ; a + (q  1)dg untuk suatu a > 0 dand 0. Suatu pelabelan total (a; d) sisi anti-ajaib dari graf G dikatakan super apabilaf(V ) = f1; 2; ; pg. Pada paper ini dikaji kembali makalah [5] yang membahas tentangpelabelan total (a; d)-sisi antiajaib super pada subdivisi graf bintang yang dinyatakandengan T(n; n+2; n+5; 2n+7; n5; ; nr), dimana n 1 mod 2, nm= 2(n+3)+1dan 5 m r.