PRA A*-ALJABAR SEBAGAI SEBUAH POSET - Welly Rahmayani (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Sistem matematika (A; ^;_; ()) adalah Pra A*-Aljabar, bila anggota-anggotanya memenuhi sifat-sifat tertentu. Sistem (A; ^; _; ()) ditulis A yang meny-atakan Pra A*-Aljabar. Misalkan didenisikan sebuah relasi terurut parsial " 5 " padaPra A*-Aljabar ( yang anggota-anggotanya memenuhi sifat reeksif, antisimetri, dantransitif). Kemudian x 5 y jika dan hanya jika y ^x = x^y = x. Himpunan A bersama-sama dengan relasi terurut parsial pada A dinamakan dengan poset. Pada tulisan inidikaji struktur aljabar dari Pra A*-Aljabar. Selanjutnya, juga dikaji sifat-sifat Pra A*-Aljabar sebagai sebuah poset.