SOLUSI SISTEM PERSAMAAN DIFERENSIAL FRACTIONAL LINIER POSITIF - Kholijah Lubis; Zulakmal Zulakmal (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Dalam makalah ini dikaji solusi dari sistem persamaan diferensial fractional linier. Solusi sistem persamaan diferensial fractional linier diperoleh dengan menerapkan transformasi Laplace. Sistem persamaan diferensial linier fractional dikatakan positif jika untuk setiap keadaan awal non- negatif, maka trajektori dari sistem linier tersebut adalah non-negatif dengan berlalunya waktu.Kata Kunci: Sistem Fractional, Sistem Fractional positif, Transformasi Laplace.