PENENTUAN SUATU GRUP KUOSIEN FUZZY DARI SUATU GRUP - Putri Eliza; Nova Noliza Bakar (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Pada tulisan ini akan dibahas tentang bagaimana menentukan suatu grupkuosien fuzzy dari suatu grup. Untuk itu, diperlukan konsep-konsep tentang grup, subgrupnormal, koset, himpunan fuzzy, subgrup normal fuzzy dan koset fuzzy. DiberikanG adalah grup, pemetaan : G ! [0; 1] disebut himpunan fuzzy dari G. DiberikanK; N subgrup normal dari G dan adalah himpunan semua koset fuzzy dari G, makapemetaan ^ : G=K ! [0; 1] dan : ! [0; 1] merupakan suatu grup kuosien fuzzy.