INTERPOLASI SPLIN KUBIK TERAPIT - Visca Amelia S; Mahdhivan Syafwan; Arrival Rince Putri (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Dalam makalah ini dibahas penurunan interpolasi splin kubik untuk kasus syarat batas terapit dengan lebar selang sebarang. Interpolasi jenis ini digunakan untuk mengaproksimasi data dimana kemiringan di titik-titik ujung data diketahui. Dari hasil simulasi diperoleh hasil interpolasi yang cukup baik dalam mengaproksimasi kemulusan kurva dari data sebenarnya.Kata Kunci: Interpolasi Splin Kubik, Batas Terapit