RESTORASI GAMBAR PADA CITRA DIGITAL SATU DIMENSI - Ramadhani . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Suatu citra yang telah mengalami penurunan kualitas karena efek blurringdan noise dapat diperbaiki dengan teknik restorasi gambar. Pada makalah ini, gangguangangguanpada citra yang berupa blurring dan noise dimodelkan dengan persamaanTikhonov-TV dan kemudian diselesaikan dengan metode iterasi titik tetap. Teknikrestorasi gambar ini kemudian diimplementasikan pada Matlab untuk citra satu dimensi.Hasil restorasi yang diperoleh menunjukkan aproksimasi yang cukup baik dengan gambaraslinya.Kata Kunci: Restorasi gambar, citra digital, persamaan Tikhonov-TV, iterasi titik tetap