BILANGAN RAINBOW CONNECTION GRAF GARIS DARI GRAF KINCIR (Wd3;n) DAN (Wd4;n) - Bunga Bendang Sari (Jurnal Matematika UNAND, 2017)
Abstrak. Bilangan rainbow connection dari G, dinotasikan rc(G), adalah minimumwarna yang digunakan untuk mewarnai sisi graf G, dimana untuk setiap pasang titik diG dihubungkan oleh sisi yang tidak berwarna sama. Dalam penelitian ini akan ditentukanbilangan rainbow connection graf garis dari graf Kincir (Wd3;n) dan (Wd4;n), dimanasetiap sisi pada graf kincir menjadi titik pada graf garisnya, yang menghasilkan suatubentuk graf baru L(Wd3;n dan L(Wd4;n). Graf kincir (Wd3;n) dengan banyak sisi 3ndan graf kincir (Wd4;n) dengan banyak sisi 4 n, setiap graf garis dari masing-masinggraf kincir (Wd3;n) dan (Wd4;n) memuat graf lengkap K2n untuk n > 1, dan terdapatn buah K3 dan K4.Kata Kunci: Bilangan Rainbow Connection, Graf Kincir, Graf Garis, Graf Lengkap,Graf Garis dari Graf kincir