KARAKTERISASI GRAF POHON DENGAN BILANGAN KROMATIK LOKASI 3 - Faizah .; Narwen . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Misalkan c adalah pewarnaan dengan k-warna terhadap suatu graf terhubungG. Misalkan = fS1; S2; ; Sg adalah partisi himpunan V (G) terhadap pewarnaanc, dimana Sikadalah kelas partisi yang memuat semua titik dengan warna i. Kode warnatitik v, dinotasikan c(v), adalah vektor dengan panjang k:c(v) = (d(v; S1); d(v; S2); ; d(v; S));dimana d(v; Si) = minfd(v; x)jx 2 Sikg, untuk 1 i k. Jika semua titik pada Gmemiliki kode warna yang berbeda, maka c disebut pewarnaan lokasi pada G. Bilangankromatik lokasi pada G, dinotasikan (G), adalah bilangan k terkecil sedemikian sehinggaG memiliki pewarnaan lokasi dengan k-warna. Pada tulisan ini dibahas kembalimakalah [2] tentang karakterisasi graf pohon dengan bilangan kromatik lokasi 3.