SOLUSI UNTUK PERSAMAAN MATRIKS AXB + CY D = E - Shenna Miranda (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Penentuan solusi dari suatu persamaan matriks AXB + CY D = E untukkasus dimana matriks A;B;C dan D tidak hanya bujursangkar dapat ditentukan denganmenggunakan persamaan Penrose. Pada makalah ini akan dikaji tentang solusi X danY dari persamaan matriks AXB + CY D = E.Kata Kunci: Persamaan Penrose, Solusi sistem linier