SIFAT DEFINIT NON-NEGATIF FUNGSI KARAKTERISTIK DARI SEBARAN BINOMIAL NEGATIF MAJEMUK SEBAGAI PENJUMLAHAN SEBARAN EKSPONENSIAL - Stefi Amalia Putri (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Sebaran binomial negatif majemuk sebagai penjumlahan sebaran eksponensial adalah penjumlahan sebaran eksponensial yang saling bebas, dimana banyaknya sebaran tersebut menyebar menurut sebaran binomial negatif. Paper ini memperlihatkan sifat definit non-negatif fungsi karakteristik dari suatu sebaran binomial negatif majemuk sebagai penjumlahan sebaran eksponensial yang ditunjukan dengan memperlihatkan sifat kekontinuan dan bentuk kuadratik.Kata Kunci: Sebaran binomial negatif majemuk, Sebaran eksponensial, Fungsi karakteristik, Fungsi definit non-negatif