PENYELESAIAN MASALAH KONTROL OPTIMAL KONTINU YANG MEMUAT FAKTOR DISKON - Daliani . (Jurnal Matematika UNAND, 2013)
Masalah kontrol optimal kontinu merupakan masalah kotrol optimal yang saatini telah digunakan dalam berbagai bidang. Tujuan masalah kontrol optimal kontinu iniadalah memaksimumkan fungsi tujuan J(u) yang memuat faktor diskon e − αt. Eksistensidari pengontrol u(t) sangat bergantung pada konstrain yang diberikan. Oleh karena itu,akan dikaji syarat cukup yang menjamin eksistensi kontrol optimal u ∗ (t) yang memenuhikonstrain yang berupa persamaan diferensial ˙x(t) = g(t, x(t), u(t)). Selain itu diberikanbeberapa contoh sebagai ilustrasi untuk memperkuat keberlakuan syarat cukup tersebut.