EUCLIDIS LOKAL PADA RUANG PROYEKTIF RIIL RP2 - Eliza Yulistya; Haripamyu .; Jenizon . (Jurnal Matematika UNAND, 2017)
Abstrak. Ruang topologi dengan sifat-sifat tertentu yang menggambarkan bahwa ruangtersebut secara lokal terlihat seperti suatu ruang Euclidis disebut manifold topologi.Suatu ruang topologi X dikatakan Euclidis lokal berdimensi-n apabila setiap titik dariX mempunyai suatu lingkungan dalam X yang homeomork terhadap suatu himpunanbagian buka dari Rn. Salah satu contoh dari manifold topologi yaitu Ruang proyektifriil (RP2). Pada makalah ini akan dibahas sifat Euclidis lokal pada ruang proyektif riil(RP2).Kata Kunci: Ruang topologi, Euclidis lokal, homeomork, manifold topologi, ruangproyektif riil