BILANGAN RAMSEY UNTUK GRAF BINTANG Sn DAN GRAF RODA Wm - Isnaini Ramadhani (Jurnal Matematika UNAND, 2012)
Diberikan graf G dan H, Bilangan Ramsey R(G;H) adalahbilangan bulat terkecil n sedemikian sehingga untuk setiap graf F denganorde n akan memuat kondisi berikut : F memuat G atau komplemen Fakan memuat H. Makalah ini membahas Bilangan Ramsey R(Sn;Wm)untuk graf bintang dan graf roda. Diberikan bintang Sn dan roda Wmmaka R(Sn;Wm) = 3n ???? 2 untuk m ganjil, n 3 and m 2n ???? 1.Sedangkan R(Sn;Wm) = 3n ???? 4 untuk n ganjil, n 5 and m = 2n ???? 4.Kata Kunci: Bilangan Ramsey,Bintang,Roda