DIMENSI METRIK DAN DIMENSI PARTISI DARI GRAF TANGGA SEGITIGA TRn UNTUK n = 2; 3 - Febria Angraini; Des Welyyanti; Syafruddin . (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Dimensi metrik dari graf G adalah kardinalitas minimum dari himpunanpenyelesaian. W yang merupakan himpunan bagian dari V (G) dikatakan himpunanpenyelesaian jika representasi setiap titik di G terhadap W berbeda. Selanjutnya, di-mensi partisi dari graf G adalah kardinalitas minimum dari partisi pembeda. yangmerupakan himpunan terurut k-partisi dari V (G) dikatakan partisi pembeda jika repre-sentasi setiap titik di G terhadap berbeda. Pada tulisan ini akan ditentukan dimensimetrik dan dimensi partisi dari graf tangga segitiga Trn untuk n = 2; 3.Kata Kunci: Dimensi metrik, Dimensi partisi, Graf tangga segitiga