OBSERVER UNTUK SISTEM KONTROL LINIER KONTINU - Sukma Hayati; Zulakmal . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Dalam makalah ini dikaji syarat agar diperoleh persamaan observer untuksuatu sistem kontrol linier kontinu. Estimasi yang baik memenuhie(t) ! 0 bila t ! 1,atau stabil asimtotik. Kestabilan asimtotik sistem_e diperoleh apabila bagian riil darisemua nilai eigen matriks (A  LC) bernilai negatif. Bentuk eksplisit matriks L dapatdiperoleh apabila memenuhi syarat tertentu yang dipaparkan pada paper ini.