HIMPUNAN LEMBUT KABUR INTUISIONISTIK DIPERUMUM DAN APLIKASINYA DALAM MASALAH PENGAMBILAN KEPUTUSAN DENGAN MULTI KRITERIA - Rischa Devita (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Abstrak. Pada tulisan ini dibahas tentang himpunan Lembut Kabur Intisionistik Dipe-rumum (Generalized Intuitionistic Fuzzy Soft Sets) disigkat GIFSS yang merupakanperumuman dari teori himpunan Lembut Kabur Intuisionistik. Kemudian juga dibahasbeberapa operasi-operasi, sifat-sifat aljabar yang berlaku, beserta contoh-contohnya. Se-lanjutnya juga dibahas ukuran kesamaan antara dua himpunan Lembut Kabur Intisionis-tik Diperumum (GIFSS) beserta sifat-sifat yang berlaku. Terakhir, dengan menggunakanpendenisian dan sifat-sifat himpunan Lembut Kabur Intisionistik Diperumum (GIFSS)didapatkan algoritma dalam masalah pengambilan keputusan dengan multi kriteria. Se-buah contoh masalah pemilihan sebidang tanah dari beberapa alternatif dan beberapakriteria diberikan sebagai sebuah aplikasi dari himpunan Lembut Kabur IntuisionistikDiperumum dalam masalah pengambilan keputusan dengan multi kriteria.Kata Kunci: Himpunan Lembut, himpunan Kabur, himpunan Lembut Kabur, him-punan Lembut Kabur Intuisionistik, himpunan Lembut Kabur Intuisionistik diperumum,ukuran kesamaan, masalah pengambilan keputusan dengan multi kriteria