ALGORITMA RUTE FUZZY TERPENDEK UNTUK KONEKSI SALURAN TELEPON - Nelsa Andriana; Narwen .; Budi Rudianto (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Salah satu permasalahan dalam graf yang cukup populer yang akan dibahasadalah masalah pencarian lintasan terpendek ( Shortest Path Problem). Dalam mendefinisikan suatu masalah, terdapat cara untuk menemukan sirkuit terpendek yang dilihatdari setiap titik yang dilewati tepat satu kali yaitu dengan menggunakan beberapa algoritma. Namun pada penulisan ini akan dicari rute fuzzy terpendek dengan menggunakanAlgoritma Brute Force, Algoritma Sisi Terurut, Algoritma Tetangga Terdekat (Nearest Neighbor Algorithm), dan Algoritma Kruskal yang diperumum pada data salurantelepon sebuah Perguruan Tinggi untuk interkom darat.