SIFAT-SIFAT TRANSFORMASI PROYEKTIF - Putri Fauziahtul Asri; Haripamyu Haripamyu; Zulakmal Zulakmal (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Transformasi yang memetakan P 2 ke P 2 disebut dengan transformasi proyektif. Pada transformasi ini, koordinat homogen sangat diperlukan dalam pembentukan matriks standar transformasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat-sifat yang dimiliki oleh transformasi proyektif berdasarkan matriks standar transformasi yang terbentuk.Kata Kunci: Bidang P 2 , transformasi proyektif, P GL(2)