BILANGAN KROMATIK LOKASI DARI GRAF HUTAN LINIER H ' S t i=1 P n i - Sherly Afri Astuti; Zulakmal . (Jurnal Matematika UNAND, 2016)
Abstrak. Bilangan kromatik lokasi dari suatu graf tak terhubung H adalah bilanganterkecil k sedemikian sehingga terdapat pewarnaan lokasi dengan k warna untuk grafH, dinotasikan dengan 0L(H). Dalam paper ini akan dibahas kembali makalah [6] tentangpenentuan bilangan kromatik lokasi dari graf H 'Sti=1Pni, dimana nadalahbanyaknya titik dari graf lintasan Pni. Diperoleh bahwa untuk H 'S, denganr = minfnij i 2 [1; t]g, jika 0L(H) < 1, maka 3 0L(r) r. Secara khusus,L(H) = 3 hanya dipenuhi oleh t = 1; 2 atau 3.